28 июля 2021, 21:29 1560

Рязанец получил пять лет колонии за распространение наркотиков с помощью Telegram

Рязанец получил пять лет колонии за распространение наркотиков с помощью Telegram

25-летнему уроженцу Спасска, распространявшему наркотики с помощью Telegram через тайники-«закладки», вынесли приговор, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Молодого человека признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ — совершение умышленных действий, непосредственно направленных на совершение незаконного сбыта наркотических средств с использованием интернета группой лиц по предварительному сговору в крупном размере, когда при этом преступление не было доведено до конца по независящим от него обстоятельствам.

Согласно приговору судьи, рязанец, используя приложение Telegram X, действуя в составе группы лиц по предварительному сговору, организовал незаконный сбыт наркотических средств синтетического происхождения в крупном размере бесконтактным способом путем организации тайников-«закладок» с наркотическими средствами в различных районах Рязани и области. 

Вечером 16 ноября 2020 года в ходе досмотра молодого человека была обнаружена и изъята смесь, содержащая производное N-метилэфидрона, массой 0,28 грамма, которое мужчина хранил с целью совместного с неустановленными лицами сбыта на территории Рязани. Общая масса изъятого в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий наркотического средства составила 21,12 грамма.

В судебном заседании мужчина свою вину и причастность к совершенному преступлению признал в полном объеме, в содеянном раскаялся. Ему назначено наказание в виде 5 лет 10 дней лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. 

Приговор не вступил в законную силу. 

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: наркотики приговор
Архив новостей