18 февраля 2019, 09:17 2174

Рязанец отсудил у управляющей компании 100 тыс. за повреждение авто

Рязанец отсудил у управляющей компании 100 тыс. за повреждение авто

Рязанец отсудил у управляющей компании «Квадр-М» 100 тыс. рублей за повреждение автомобиля, сообщает пресс-служба Рязанского областного суда.

Как выяснилось, в январе 2018 года на принадлежащий мужчине автомобиль с крыши дома, который обслуживает данная управляющая компания, упали снег и лед. Машине был причинены многочисленные механические повреждения.

Рязанец просил суд взыскать с управляющей компании стоимость восстановительного ремонта и судебные расходы. Судом были допрошены свидетели, которые подтвердили, что из-за упавшего на иномарку снега, у нее была повреждена крыша, капот, ветровое стекло. Судебная экспертиза, которую назначил суд, определила стоимость восстановительного ремонта — около 150 тыс. рублей.

Суд счел, что факт ограждения управляющей компанией опасного участка красно-белыми сигнальными ленточками не освобождает управляющую компанию от надлежащего выполнения своих обязательств по своевременной уборке снега с крыши дома.

В тоже время суд принял во внимание, что сам истец, размещая автомобиль рядом с сигнальным ограждением, пренебрег общепринятыми требованиями безопасности, и снизил сумму возмещения.

Советский районный суд Рязани своим решением удовлетворил иск частично, взыскал в пользу истца возмещение ущерба в размере 100 тыс. рублей и судебные расходы.

Рязанский областной суд оставил решение районного суда без изменений, апелляционную жалобу ответчика — без удовлетворения. Решение вступило в законную силу.
Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: компенсация жкх
Архив новостей