07 сентября 2020, 10:53 2935

Рязанец отсудил полмиллиона за выбоину на дороге

Рязанец отсудил полмиллиона за выбоину на дороге

Рязанский областной суд рассмотрел апелляцию на решение Московского районного суда о возмещении более 400 тыс. рублей рязанцу, чей автомобиль пострадал из-за выбоины, сообщает пресс-служба рязоблсуда.

Установлено, что в начале августа 2019 года мужчина, ехавший за рулем чужого автомобиля, на улице Братиславской попал в выбоину вокруг колодезного люка, залитую водой, в результате чего у машины были повреждены диск, переднее и заднее колеса.

Инспектор ДПС зафиксировал в акте, что на проезжей части расположена выбоина размером 1,7 м х 1,5 м х 0,13 м, которую водитель не смог своевременно заметить и остановиться из-за отсутствия ее видимости.

Собственник автомобиля обратился к независимому эксперту, который в своем заключении написал, что ремонт автомобиля обойдется в более чем 450 тыс. рублей. После получения отказа от МУП г. Рязани «РМПТС» возместить причиненный ущерб мужчина обратился в суд.

Московский районный суд пришел к выводу, что дорожная выбоина образовалась у колодезного люка, находящегося в ведении МУП «РМПТС» и в радиусе его ответственности. Предприятие обязали выплатить более 400 тыс. рублей автовладельцу.

Рязоблсуд решение районного суда оставил без изменения, апелляционную жалобу – без удовлетворения.

Решение вступило в законную силу.

Самый оперативный Telegram-канал Рязани. Подписывайтесь!
Ключевые слова: дтп ямы на дорогах
Архив новостей