17 сентября 2019, 11:10 1706

Рязанец отсудил 200 тысяч у перевозчика за ДТП с автобусом

Рязанец отсудил 200 тысяч у перевозчика за ДТП с автобусом

Рязанский водитель отсудил 200 тыс. рублей у индивидуального предпринимателя, автобус которого въехал в стоящий автомобиль мужчины, сообщает пресс-служба Рязанского областного суда.

Инцидент произошел в сентябре 2018 года в Рязани. Водитель автобуса ПАЗ, перевозивший пассажиров, совершил наезд на стоящий автомобиль. В результате ДТП автомобиль получил механические повреждения.

Рязанец обратился к индивидуальному предпринимателю с требованием о возмещении ущерба. Однако получил отказ в выплате, после чего обратился в суд с иском. Индивидуальный предприниматель в суде отрицал, что водитель, виновный в происшествии, работал у него. В ходе рассмотрения дела суд первой инстанции установил этот факт.

По делу была проведена судебная экспертиза. Согласно заключению эксперта стоимость восстановительного ремонта автомобиля на дату ДТП составила почти 200 тыс. рублей.

Октябрьский районный суд удовлетворил иск и вынес решение о взыскании в пользу истца причиненного в результате ДТП ущерба и судебные расходы на общую сумму более 200 тыс. рублей.

Ответчик с решением суда первой инстанции не согласился и подал апелляционную жалобу. Рязанский областной суд решение районного суда оставил без изменения, апелляционную жалобу — без удовлетворения. Решение вступило в законную силу.

Самые свежие и интересные новости в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!
Ключевые слова: суд компенсация
Архив новостей