09 декабря 2019, 11:44 2191

Рязанец намеревался убить отверткой бизнесмена из-за долга

Рязанец намеревался убить отверткой бизнесмена из-за долга

В Касимове мужчина угрожал убить отверткой местного предпринимателя, который дал в долг деньги его сыну, сообщает пресс-служба УМВД России по Рязанской области.

В полицию позвонил работник одного из магазинов и сообщил, что в помещении происходит конфликт между хозяином магазина и неким мужчиной, который размахивает перед ним отверткой.

Приехавшие на место полицейские установили, что 22-летний сын злоумышленника взял в долг у 64-летнего предпринимателя деньги и долгое время их не отдавал. Предприниматель позвонил молодому человеку и потребовал вернуть денежные средства. В свою очередь парень рассказал об этом своему 56-летнему отцу. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, мужчина решил заступиться за сына и разобраться по данному вопросу самостоятельно,  направился к предпринимателю, прихватив с собой отвертку. Между мужчинами произошла ссора, в ходе которой посетитель достал отвертку и пригрозил предпринимателю, что убьет его, если он продолжит требовать деньги у сына.

Злоумышленника задержали, возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.119 УК РФ (Угроза убийством), по которой предусмотрено наказание в виде принудительных работ на срок до двух лет, либо — лишение свободы на срок до двух лет.

Самый оперативный Telegram-канал Рязани. Подписывайтесь!
Ключевые слова: угроза убийством долг
Архив новостей