16 февраля 2017, 15:53 1397

Рязанец и рязанка украли несколько тысяч мешков угля

Рязанец и рязанка украли несколько тысяч мешков угля

Полицейские раскрыли кражу около 3 тысяч мешков древесного угля, произведенного в Пителинском районе, сообщает сайт УМВД по Рязанской области.

Инспекторы ДПС ГИБДД, обслуживающие город Сасово, для проверки документов остановили на улице райцентра грузовую «Газель». При осмотре машины инспектор ГИБДД увидел в кузове несколько сот мешков с древесный углем, который используется для приготовления пищи на гриле. Такое количество угля было заготовлено явно не для какого-то большого пикника, а на продажу. Полицейский попросил предъявить документы на товар, но водитель ответил, что уголь ему отгрузили со склада в селе Пет и никаких документов не выдали.

Дальнейшее разбирательство выявило хищение – сотрудники межмуниципального отдела МВД России «Сасовский» и пункта полиции, дислоцированного в рабочем поселке Пителино, установили, что в селе Пет Пителинского района 43-летняя и 53-летний работники склада предприятия, которое занимается производством древесного угля, по собственной воле разрешили отгрузку большой партии товара, а деньги за товар взяли себе.

Первоначально был установлен факт кражи более 600 десятикилограммовых мешков древесного угля, а затем полицейские выявили, что злоумышленники по месту жительства знакомого в городе Сасово устроили личный склад угля, где хранилось более двух с половиной тысяч похищенных мешков. Похищенное изъято.

Предприятие по производству древесного угля из древесины, оставшейся после лесозаготовок, расположено в лесу недалеко от села Пет, а в самом селе расположен склад, где готовая продукция фасуется и откуда мешки с углем отгружают и отвозят в магазины Рязанской области и соседних регионов. 

В отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ.

Самый оперативный Telegram-канал Рязани. Подписывайтесь!
Ключевые слова: кража хищение
Архив новостей