01 августа 2016, 13:19 1063

Россияне смогут погасить задолженности в аэропорту

Россияне смогут погасить задолженности в аэропорту

Граждане России смогут оперативно оплатить задолженность в аэропортах страны и получить разрешение на выезд за рубеж, сообщает  РБК

Соответствующий механизм был разработан Федеральной службой судебных приставов (ФССП), сообщил глава ведомства Артур Парфенчиков.

При этом глава федеральной службы отметил, что гражданин вряд ли успеет оплатить задолженность и не опоздать на свой рейс, поскольку электронный платеж должен пройти в банк, а затем кредитной организации необходимо обработать эти данные и предоставить их в государственную информационную систему о государственных и муниципальных платежах.

После этого информация поступает судебному приставу, который должен принять решение о снятии ограничения и отправить его в погранслужбу. По завершении всех этих процедур информация о разрешении на выезд поступает на пункты пропуска.

— Мы настоятельно рекомендуем гражданам работать с нашим банком данных исполнительных производств и в преддверии командировок, даже очень срочных, поездок на отдых все проверять. Дня должно хватить на то, чтобы спокойно до выезда гражданина все эти вопросы решить, — подчеркнул глава ФССП. 

В аэропортах Москвы ограничения будет оперативно снимать специальный дежурный пристав. 

Самый оперативный Telegram-канал Рязани. Подписывайтесь!
Ключевые слова: судебные приставы долги
Архив новостей