13 января 2021, 22:05 1468

РМПТС оштрафовали за завышение платы за тепло

РМПТС оштрафовали за завышение платы за тепло

Рассмотрено дело об административном правонарушении в отношении МУП «РМПТС» по части 1 статьи 14.31 КоАП РФ, сообщает управление федеральной антимонопольной службы по Рязанской области.

Основанием для возбуждения дела о нарушении антимонопольного законодательства явилось заявление ООО «Планета Техно», указывающего на то, что МУП «РМПТС» выставляет завышенную плату за тепловую энергию.

В ходе рассмотрения дела установлено, что ООО «Планета Техно» является организацией, которая по договору управления оказывает собственникам нежилых помещений услуги по управлению и эксплуатации этими помещениями.

Несмотря на то, что в нежилых помещениях прибор учета тепловой энергии имеется, теплоснабжающая организация выставляет их собственникам счета за тепловую энергию, рассчитанную исходя из нормативов потребления.

С учетом Федерального закона многоквартирные дома  должны быть оснащены коллективными (общедомовыми) приборами учета используемых ресурсов в том числе тепловой энергии.

Уклоняясь от установки общедомового прибора учета тепловой энергии, МУП «РМПТС» не обеспечило право собственников нежилых помещений на определение фактического объема потребляемого ресурса по прибору учета.

30 сентября 2020 теплоснабжающей организации выдано предписание о прекращении злоупотребления доминирующим положением на товарном рынке. 12 января за злоупотребление доминирующим положением МУП «РМПТС» привлечено к административной ответственности, предприятию назначен административный штраф в размере 281 250 рублей.

В настоящее время постановление по делу об административном правонарушении не вступило в законную силу и может быть обжаловано сторонами в соответствии с требованиями КоАП РФ.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: рмптс штраф
Архив новостей