30 марта 2016, 14:55 1640

Реставраторы монастыря проникли в дом к жителю Выши

Реставраторы монастыря проникли в дом к жителю Выши

Рабочие, производящие реставрацию Вышенского монастыря, незаконно проникли в дом к одному из жителей поселка Выша Шацкого района Рязанской области, сообщает интернет-портал Vidsboku.

Как отмечает источник, неизвестные лица (позже выяснилось, что это рабочие) приставили лестницу к одному из домов на улице Заречной, залезли на крышу, а затем влезли в чердачное окно. Инцидент произошел 13 марта.

– На вопрос, для какой цели они проникли в частное домовладение, они (рабочие) пояснили, что фотографировали карнизы здания по указанию своего руководителя – некоего Виталия Григорьевича, – рассказал коррепонденту издания по телефону житель поселка Выша. – Как только мы их заметили и стали возмущаться, эти люди убрались восвояси, прихватив с собой лестницу. Чуть позже выяснилось, что в течение последних нескольких дней на территории монастыря появились несколько человек, назвавшихся архитекторами, которые производили фотосъемку зданий, находящихся на территории монастыря. Причем, съемку вели конспиративно. Так, при появлении местных жителей они моментально прятали аппаратуру. Также задавали вопросы одному из местных жителей, каким образом можно проникнуть на тот самый чердак, не обращаясь при этом к собственнику жилья. Напрашивается вопрос: а почему такая конспирация и для какой последующей цели были задуманы странные действия этих людей? И чем в дальнейшем они могут обернуться?

Сейчас по факту проникновения посторонних лиц в частное домовладение проводится проверка.

По словам местных жителей, аналогичная ситуация уже происходила здесь около года назад, когда люди с фотоаппаратами заходили в дома местных жителей и, не представляясь и не предъявляя никаких документов, проводили в них фотосъемку.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: вышенский монастырь
Архив новостей