27 сентября 2016, 19:00 11279

Расследование дела няни-убийцы завершено

Расследование дела няни-убийцы завершено

Следователи ГСУ СК РФ по Москве завершили расследование уголовного дела в отношении 39-летней Гульчехры Бобокуловой, которая работала няней и присматривала за 4-летней девочкой. Против женщины ранее было возбуждено уголовное дело сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса РФ «убийство малолетнего», «умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога» и «заведомо ложное сообщение о взрыве», пишет « Российская газета».

По данным следствия, утром 29 февраля 2016 года в квартире одного из жилых домов по улице Народного ополчения в Москве после тушения пожара было обнаружено тело 4-летней девочки с признаками насильственной смерти. Как выяснили следователи, няня ребенка – Гульчехра Бобокулова, дождавшись, пока родители со старшим ребенком покинут квартиру, совершила убийство своей подопечной, а затем с целью скрыть следы преступления подожгла квартиру. Особый резонанс этому преступлению придало последующее поведение детоубийцы. Бобокулова отрезала голову девочке и вышла с ней к ближайшей станции метро, где грозила всем прохожим совершить самоподрыв.    

В СК сообщили, что в рамках расследования провели комплексную стационарную психолого-психиатрическую экспертизу. По ее итогам Бобокулова признана страющей хроническим психическим расстройством. Ранее в Узбекистане Бобокулова состояла на учете у психиатра с диагнозом шизофрения.

– Следствием собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело направлено для решения вопроса об утверждении постановления о применении принудительных мер медицинского характера в отношении Бобокуловой и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу, – отметили в Следственном комитете РФ. 

Самый оперативный Telegram-канал Рязани. Подписывайтесь!
Ключевые слова: няня-убийца убийство
Архив новостей