1 балл
22 июня 2024 21:59
1557

Путин подписал закон, разрешающий длительные свидания с родственниками в СИЗО

Путин подписал закон, разрешающий длительные свидания с родственниками в СИЗО

Владимир Путин подписал закон, разрешающий длительные свидания с родственниками для заключенных в СИЗО. Соответствующий документ размещен на портале официального опубликования правовых актов, передает РИА Новости.

Закон реализует постановление Конституционного суда, которым признано нарушение права осужденных в СИЗО на свидание с родственниками. Как подчеркнули в инстанции, лица, приговоренные к лишению свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии, воспитательной колонии или тюрьме и оставленные в следственном изоляторе либо переведенные в него для участия в судебном разбирательстве в качестве обвиняемого, лишаются права на длительные свидания без установленных законом оснований.

Документ вносит изменения в Уголовно-исполнительный кодекс. Нововведениями устанавливается право указанной категории осужденных на длительные свидания с родственниками и иными лицами за исключением встреч с защитником и нотариусом. Кроме того, предусмотрена замена этого права на краткосрочное свидание или телефонный разговор.

Закон вступит в силу через полгода.

Фото с сайта Кремля

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт