18 декабря 2018, 17:46 1794

Путин подписал закон о блокировке сайтов, побуждающих детей к совершению преступлений

Путин подписал закон о блокировке сайтов, побуждающих детей к совершению преступлений

Президент России Владимир Путин подписал закон, предусматривающий возможность незамедлительной блокировки сайтов с информацией, побуждающей детей к совершению опасных для жизни противоправных действий. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на соответствующий документ на официальном интернет-портале правовой информации.

Закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» дополняется новым пунктом, согласно которому распространение в интернете информации, направленной на склонение или иное вовлечение несовершеннолетних в совершение противоправных действий, представляющих угрозу для их жизни и здоровья либо для жизни и здоровья иных лиц, будет являться основанием для включения таких сайтов или их страниц в единый реестр запрещенных сайтов и незамедлительного ограничения доступа к ним. В настоящее время законом предусмотрено, что доступ к таким ресурсам ограничивается в течение суток.

Изменения вносятся и в закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

Действующее законодательство запрещает распространение детской порнографии, информации об азартных играх, способах совершения самоубийства, об изготовлении и использовании наркотических средств и психотропных веществ, о розничной торговле алкогольной продукцией.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: владимир путин закон
Архив новостей