03 марта 2021, 20:44 2912

Решение о прекращении дела в отношении сына Сергея Филимонова вновь отменено

Решение о прекращении дела в отношении сына Сергея Филимонова вновь отменено

Прокуратура отменила постановление о прекращении уголовного дела в отношении сына бывшего вице-губернатора Рязанской области Сергея Филимонова 21-летнего Никиты Филимонова, насмерть сбившего ребенка на улице Новоселов, пишет Vidsboku.

Как поясняет издание, об отмене постановления о прекращении уголовного дела в отношении Никиты Филимонова от 30 декабря 2020 года говорится в ответе прокуратуры Октябрьского района на обращение отца погибшего мальчика.

По информации СМИ, постановление отменено «как незаконное и необоснованное с возвращением начальнику следственной части УМВД для организации дополнительного следствия».

Как пишет издание, прокуратура пришла к выводу, что нарушение Никитой Филимоновым ПДД находится в прямой причинно-следственной связи со смертью мальчика, в связи с чем в его действиях усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Однако, как следует из документа, до настоящего времени к уголовной ответственности Филимонов Н.С. не привлечен, обвинение ему не предъявлялось.

В документе также отмечается, что «неоднократное принятие незаконных решений о прекращении уголовного дела привело к затягиванию расследования». 

По данным СМИ, родители погибшего мальчика также написали жалобу на следователей полиции, указав на то, что их действия могут содержать признаки преступления, предусмотренные ст. 300 УК (Незаконное освобождение от уголовной ответственности). В настоящий момент жалоба рассматривается в Московском МСО Рязани.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: сергей филимонов
Архив новостей