15 мая 2019, 15:44 1104

Прокуратура проверила рыбновский мини-зоопарк с «умирающим» медведем

Прокуратура проверила рыбновский мини-зоопарк с «умирающим» медведем

Прокуратура Рыбновского района на основании размещенной в СМИ информации провела проверку соблюдения требований ветеринарно-санитарного законодательства в парке «Пересвет», сообщает пресс-служба прокуратуры Рязанской области.

Установлено, что на территории развлекательного парка «Пересвет», расположенного в городе Рыбное, в индивидуальных вольерах раздельно друг от друга содержатся различные животные: олени, енотовидная собака, две лисицы, медведь, кролики, а также птица (куры, утки, цесарки). Они принадлежат физическому лицу. Вольеры обнесены дополнительным металлическим забором. Внутри вольеров имеются помещения для животных. Осуществляется ветеринарное обслуживание. 

Как показала проверка, территория содержания животных содержится в чистоте. Питомцы обеспечены кормом и водой, а визуальный осмотр животных каких-либо нарушений не выявил.

Также установлено, что доступ к животным имеют все посетители парка, из чего можно сделать вывод, что животные используются в культурно-зрелищных целях, в связи с чем  организаторы обязаны обеспечивать безопасность людей. 

Однако проверкой установлено, что в нарушение указанного законодательства у вольеров с животными отсутствуют какие-либо предупреждающие таблички или правила поведения людей рядом с клетками, в том числе у вольера с медведем, который является хищником и может причинить вред людям, находящимся рядом с клеткой, а также несовершеннолетним, которые являются основными посетителями тематического парка и часто остаются без присмотра родителей.

По фактам выявленных нарушений в адрес генерального директора ООО «АУКА» внесено представление, которое находится в стадии рассмотрения.

Напомним, ранее в соцсети появилась информация о якобы умирающем на территории зоопарка медведе.

Читай, где удобно! YA62 в Яндекс Дзен
Архив новостей