28 июля 2021, 14:34 1551

Прокуратура нашла нарушения в трех рязанских комплексах, содержащих животных

Прокуратура нашла нарушения в трех рязанских комплексах, содержащих животных

Проведена проверка соблюдения требований законодательства об ответственном обращении с животными в деятельности комплекса «В некотором царстве…», базы отдыха «ФаZOOнда» и «Оленево», сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Мероприятие проводилось прокуратурой Рязанского района совместно со специалистами Управления Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям и ГБУ РО «Рязанская районная ветеринарная станция».

В ходе проверки были выявлены следующие нарушения: отсутствие идентификации животных и надлежащим образом оформленных ветеринарных сопроводительных документов на корма для животных, а также отсутствие документов, подтверждающих соответствие воды, используемой для поения животных, требованиям, предъявляемым к питьевой воде и иные нарушения.

По результатам проверки прокуратурой района владельцам комплексов внесены представления.

Кроме того, в отношении ответственных должностных лиц возбуждены производства по делу об административном правонарушении по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ. Материалы проверки направлены для рассмотрения в Управление Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям. Меры прокурорского реагирования находятся на рассмотрении. 

Фото с сайта региональной прокуратуры

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: животное нарушения
Архив новостей