02 октября 2019, 22:00 2425

Пресненский суд Москвы принял иск о «доведении до гомосексуализма»

Пресненский суд Москвы принял иск о «доведении до гомосексуализма»

В Москве суд рассмотрит иск 25-летнего мужчины, обвинившего корпорацию Apple в «доведении до гомосексуализма», сообщает РБК.

Житель столицы потребовал от Apple выплатить ему компенсацию морального вреда в размере 1 млн рублей, а также удалить приложение для операций с криптовалютой Waves Wallet.

По данным издания, в 2017 году молодой человек установил приложение себе на телефон. В июле 2019 года ему на счет поступило 69 единиц криптовалюты Gaycoin и сообщение: Don’t blame until you do that («Не осуждай, не попробовав»), после чего он решил расстаться со своей девушкой и попробовать однополые отношения.

— Получается, название валюты, количество — 69 — и этот посыл, который был в комментарии, дали такие ростки, — заявила изданию адвокат мужчины, отметив, что изначально ее подзащитный заказывал другую криптовалюту — биткоины.

Кроме того, юрист отметила, что впоследствии ее подзащитный попытался расстаться со своим партнером, но не смог этого сделать.

Отмечается, что мужчина не стал подавать иск против компании — разработчика Waves Wallet, поскольку у нее нет представительства в России. Вместо этого молодой человек подал иск в отношении ООО «Эпл Рус» (российское подразделение Apple), поскольку компания предоставляет возможность скачивать приложение.

Генеральный директор платформы Waves Александр Иванов подтвердил РБК, что на кошелек молодого человека в приложении действительно поступило такое сообщение, однако ни платформа, ни Apple не имеют отношения к инциденту.

— Мы проверили транзакции по этому кошельку. Действительно, криптовалюта Gaycoin выпущена на нашей платформе, и рассылка была. Но инициатором является частное лицо, — сообщил Иванов.

Представитель Apple отказался от комментариев РБК.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: суд лгбт
Архив новостей