28 июня, вторник
+24
4 балла
13 дней назад
1075

Пожилого рязанца осудили за кражу сумки из подсобки Fix Price

Пожилого рязанца осудили за кражу сумки из подсобки Fix Price

Судом вынесен приговор в отношении 71-летнего рязанца, который обвинялся в совершении двух краж, одна из которых совершена с незаконным проникновением в помещение, а вторая с банковского счета (при отсутствии признаков преступления, предусмотренного ст. 159.3 УК РФ). Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры

В январе 2022 года рязанец распивал спиртные напитки в помещении рюмочной «Место встречи», расположенной на улице Народный бульвар. У подсудимого возник умысел, направленный на хищение ценного имущества, находящегося в здании ТЦ «Лайм», для реализации которого он проследовал в магазин Fix Price, прошел в подсобное помещение данного магазина, где похитил женскую сумку, принадлежащую потерпевшей, в которой находился кошелек с денежными средствами в размере 4 500 рублей и две банковские карты.

Похищенными денежными средствами подсудимый распорядился по своему усмотрению, а банковские карты отдал своим знакомым, чтобы те купили продукты питания, сказав, что карты принадлежат ему. После этого с банковских карт потерпевшей были списаны денежные средства на общую сумму 3 547, 91 рублей.

Ранее обвиняемый отбывал наказание в местах лишения свободы за аналогичные преступления, которые образуют рецидив преступления.

В ходе судебного следствия вина подсудимого была доказана и ему с учетом мнения государственного обвинителя назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда вступил в законную силу.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт