13 октября 2021, 16:47 3690

После нападения собак на ребенка прокуратура внесла представление мэру Сорокиной

После нападения собак на ребенка прокуратура внесла представление мэру Сорокиной

После нападения собак на ребенка в центре Рязани прокуратура внесла представление главе администрации города Елене Сорокиной. Об этом сообщает пресс-служба надзорного органа.

Отмечается, что «в связи с размещенной ранее в СМИ информацией о нападении на 11-летнюю девочку бродячих собак в Рязани прокуратурой области организована проверка исполнения законодательства, регламентирующего отлов безнадзорных животных».

По результатам проверки были «установлены факты отсутствия должного контроля со стороны должностных лиц Управления благоустройства администрации города исполнения муниципальных контрактов на оказание услуг в сфере организации мероприятий при осуществлении деятельности по обращению с животными без владельцев в Советском и Октябрьском районах Рязани».

Как показала проведенная проверка, мероприятия по отлову безнадзорных животных в Советском районе не планировались и, соответственно, не проводились, что в свою очередь явилось одной из причин происшествия.

В этой связи в адрес главы администрации Рязани прокуратурой Железнодорожного района внесено представление об устранении выявленных нарушений законодательства об обращении с животными без владельцев, которое находится на рассмотрении.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Архив новостей