06 августа 2020, 11:21 6266

После гибели мужчины и женщины в Борковских карьерах СК обратился к рязанцам

После гибели мужчины и женщины в Борковских карьерах СК обратился к рязанцам

После гибели мужчины и женщины в Борковских карьерах пресс-служба СУ СКР по Рязанской области обратилась к рязанцам с напоминанием о правилах купания.

«Учитывая ежегодную печальную статистику гибели людей на воде, следственное управление напоминает, что купаться безопасно только на благоустроенных пляжах. Если нет поблизости оборудованного пляжа, надо выбрать безопасное место для купания с твердым песчаным, не засоренным дном, постепенным уклоном. Купаться следует утром или вечером, когда солнце греет, но нет опасности перегрева. Температура воды должна быть не ниже 17-19 °C. Лучше купаться несколько раз по 15-20 минут. Не следует выходить или прыгать в воду после длительного пребывания на солнце. Нельзя входить в воду в состоянии алкогольного опьянения. Соблюдение правил безопасного поведения на воде позволит сохранить вам жизнь!», — говорится в сообщении.

Пресс-служба напомнила, что за минувшие сутки купание в водоемах на территории города для двоих человек закончилось трагически. На 3-м Борковском карьере, где рано утром 5 августа было обнаружено тело неизвестного мужчины и на 2-м Борковском карьере, где вечером этого же дня из воды извлечено тело жительницы Рязани, 1987 года рождения. При первоначальном осмотре каких-либо повреждений и иных следов, указывающих на криминальный характер наступления смерти, не выявлено.

По имеющимся предварительным сведениям, в обоих случаях незадолго до купания погибшие отдыхали в компаниях на берегу водоема, что сопровождалось употреблением спиртных напитков. После чего решили искупаться. Лишь спустя какое-то время их отсутствие заметили оставшиеся на берегу и вызвали спасателей. Все обстоятельства гибели людей устанавливаются.

Самый оперативный Telegram-канал Рязани. Подписывайтесь!
Архив новостей