10 июня 2019, 17:11 2979

После ДТП с участием ехавшего из Рязани автобуса с детьми прокуратура провела проверку

После ДТП с участием ехавшего из Рязани автобуса с детьми прокуратура провела проверку

Прокуратура Орловской области опубликовала результаты проверки ДТП с перевернувшимся автобусом с детьми, который ехал из Рязани, сообщает пресс-служба прокуратуры.

В ходе проверки был выявлен ряд нарушений законодательства, допущенных при перевозке детей.

Как установлено, туристической организацией ООО «Автолайнтур-Орел», с которой был заключен договор экскурсионного обслуживания, не было обеспечено соблюдение программы маршрута, что привело к задержке отправки автобуса с детьми в Рязань.

Кроме того, перевозчиком, а также образовательной организацией, учителя которой являлись ответственными сопровождающими на указанную экскурсию, в условиях ухудшения метеорологических условий, а также изменения времени отправления автобуса из Рязани на более позднее не были предприняты меры к обеспечению безопасности детей во время поездки, в результате чего экскурсионный автобус возвращался в Орел в ночное время суток.

Сотрудниками ОГИБДД УМВД России по Орлу надлежащий контроль за обеспечением безопасности детей при организации указанной перевозки организован не был.

Кроме того, в деятельности перевозчика были выявлены факты непроведения предрейсовых медицинских осмотров водительского состава, отсутствия договора страхования риска гражданской ответственности за причинение вреда жизни, здоровью и имуществу пассажиров, допуска к управлению транспортным средством водителя, не указанного в уведомлении об организованной перевозке детей, направленном в адрес ГИБДД УМВД России по Орлу, а также нарушения при организации и проведении инструктажей водительского состава перед выходом в рейс.

Также проверка выявила факт изготовления поддельного путевого листа, который использовал перевозчик при перевозке детей по вышеуказанному маршруту. Возбуждено уголовное дело по статье «Подделка официального документа».

Напомним, инцидент произошел в апреле. Перевернувшийся в Тульской области автобус с детьми возвращался из государственного музея-заповедника Сергея Есенина в селе Константиново в Рязанской области. В салоне находились около 40 детей, два водителя и пятеро взрослых-сопровождающих. В результате ДТП пострадала сопровождающая.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: дтп дети проверка
Архив новостей