10 июля 2019, 21:30 11421

Полицейский, насмерть сбивший рязанку, получил четыре года колонии-поселения

Полицейский, насмерть сбивший рязанку, получил четыре года колонии-поселения

Бывшему участковому, насмерть сбившему девушку в Рязанской области, дали четыре года колонии-поселения, приговор вступил в силу, пишет Московский комсомолец. Отмечается, что мужчина имел звание капитана полиции.

Как установлено, вечером 14 сентября 2018 года участковый вместе с приятелем пили алкогольные напитки: спирт, водку и пиво. После застолья они на машине полицейского поехали в гости, где также распивали спиртное. Потом товарищ участкового уснул на переднем пассажирском сиденье. Примерно в 4:40 15 сентября подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на своем авто врезался в стоящую на обочине машину.

Свидетель, выживший в ДТП, на суде пояснил, что он с девушкой приехал на место гибели ее отца, чтобы возложить цветы. По его словам, автомобиль он остановил на правой обочине, включил «аварийку» и фары. Когда они подошли к багажнику, молодой человек почувствовал удар и успел отскочить, а его подруга после наезда осталась лежать на дороге. Машина, сбившая их, улетела в кювет. Парень добавил, что виновник аварии был сильно пьян. В результате ДТП девушка скончалась на месте. Как установили эксперты, причиной смерти стала массивная кровопотеря, обусловленная множественными переломами костей скелета и повреждением внутренних органов.

Подсудимый полностью признал свою вину и добровольно частично возместил потерпевшей ущерб. Мать погибшей в рамках гражданского иска просила суд взыскать с участкового 20 миллионов рублей за моральный вред и 186 тысяч рублей за материальный ущерб. На момент вынесения приговора подсудимый выплатил 356 тыc. рублей. Мать девушки настаивала на строгом наказании подсудимого.

Суд приговорил бывшего сотрудника правоохранительных органов к четырем годам колонии-поселения, а также установил обязательство компенсировать матери погибшей моральный вред в размере миллиона рублей, с учетом выплаченных ранее средств. Осужденный также лишен права управления автомобилем на три года.
Читай, где удобно! YA62 в Яндекс Дзен
Ключевые слова: полицейский приговор
Архив новостей