27 января 2017, 10:16 1639

Полицейские по плану «Перехват» задержали машину с грабителями

Полицейские по плану «Перехват» задержали машину с грабителями

Полицейские по плану «Перехват» задержали машину со злоумышленниками, подозреваемыми в ограблении, сообщает сайт УМВД по Рязанской области.

В полицию обратилась работница одного из магазинов города Рыбное. Выяснилось, что один из посетителей, воспользовавшись тем, что продавщица отвлеклась на покупательницу, залез в ее сумочку и вытащил кошелек. Затем мужчина, не обращая внимания на гневные крики пострадавшей и отвечая на них угрозами, выбежал на улицу и скрылся на автомобиле. Причем, покупательница, на которую отвлеклась продавщица, уехала вместе с ним. Добычей злоумышленника стали 12 тыс. рублей.

Сотрудники полиции предположили, что злоумышленники действовали в сговоре. Женщина отвлекала продавщицу выбором товара, а мужчина ждал удобного момента для хищения. И в автомобиле их поджидал третий сообщник – водитель.

Полицейские быстро собрали сведения о злоумышленниках и их автомобиле. Дежурный офицер полиции немедленно передал их всем патрулям в Рыбновском районе и коллегам в Московской области. Был объявлен оперативный план «Перехват».

Вскоре инспекторы ДПС ГИБДД, находившиеся в городе Луховицы Московской области, заметили на дороге синюю иномарку с госномером, фрагмент которого был указан в ориентировке на розыск злоумышленников. Инспекторы ДПС остановили машину и установили, что водитель и двое пассажиров причастны к ограблению, совершенному в Рыбном.

Задержанных – двух жителей Тверской области 32 и 36 лет и их 27-летнюю землячку – переправили в отдел полиции в Рыбном, там у них изъяли похищенные деньги. Также там выяснилось, что 32-летний водитель ранее уже был судим за аналогичные преступления.

В ходе расследования было установлено, что задержанные причастны к двум эпизодам краж из арендованных квартир. По предварительной информации, злоумышленники арендовали в Рязани квартиры, при этом под разными предлогами не предоставляли хозяевам жилья свои паспортные данные. Эти сведения они обещались направить через день-два. Получив ключи от квартир, злоумышленники вывозили из жилищ все ценное и скрывались. Проводится проверка.

В отношении злоумышленников решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Читай, где удобно! YA62 в Яндекс-новостях
Архив новостей