28 октября 2021, 11:16 2077

Подозреваемый в убийстве 15-летнего рязанца оказался причастен к краже оружия

Подозреваемый в убийстве 15-летнего рязанца оказался причастен к краже оружия

52-летний житель Рязанского района, обвиняемый в убийстве 15-летнего подростка, оказался причастен к хищению охотничьего карабина «Тигр», гладкостовольного ружья и более 90 патронов к ним, сообщает пресс-служба регионального УМВД.

Отмечается, что оружие пропало из квартиры 53-летнего рязанца. Пострадавший имел разрешение на хранение и ношение этого оружия и боеприпасов.

Оперативники Главного управления уголовного розыска МВД России совместно с коллегами из Управления уголовного розыска УМВД России по Рязанской области и отдела МВД России по Октябрьскому району города Рязани установили, что похищенные оружие и боеприпасы незаконно хранились в специальных тайниках, сделанных в окрестности двух населенных пунктов в Рязанском районе. Также в тайниках незаконно хранились переделанная в боевую мелкокалиберная пневматическая винтовка и более 150 патронов к ней. Сотрудники полиции подозревают, что винтовка и мелкокалиберные патроны принадлежат 52-летнему обвиняемому в убийстве. Оружие и боеприпасы изъяли.

Следственное подразделение отдела МВД России по Октябрьскому району города Рязани возбудило в отношении 52-летнего жителя Рязанского района уголовные дела по ч.3 ст.158 УК РФ (Кража) и по ч.1 ст.226 УК РФ (Хищение оружия и боеприпасов).

Фото с сайта МВД

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: убийство подросток оружие
Архив новостей