06 сентября 2019, 15:18 3572

Подозреваемые в изнасиловании свердловские полицейские и их руководители уволены из МВД

Подозреваемые в изнасиловании свердловские полицейские и их руководители уволены из МВД

Трое подозреваемых в изнасиловании девушки 1997 года рождения свердловских полицейских и их непосредственные руководители уволены из МВД, передает ТАСС со ссылкой на руководителя пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерия Горелых.

«По факту нашумевшего ЧП с тремя сотрудниками патрульно-постовой службы УМВД по Екатеринбургу 17 должностных лиц гарнизона привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. Три непосредственных руководителя подозреваемых в тяжком насильственном преступлении сотрудников ППС уволены со службы в органах внутренних дел. Что касается самих подозреваемых, они уволены из полиции по отрицательным мотивам за проступок, порочащий честь сотрудника ОВД. Они будут в случае подтверждения их вины в судебном порядке привлечены к предусмотренной законом уголовной ответственности», — написал Горелых в официальном аккаунте Instagram.

Руководитель пресс-службы уточнил, что еще три человека были переведены на нижестоящие должности.

— Восемь офицеров предупреждены о неполном служебном соответствии, это одно из самых суровых наказаний в системе МВД, за ним следует увольнение. Кроме того, строгому наказанию подверглись три должностных лица из числа руководящего состава ГУ МВД по Свердловской области, — добавил Горелых.

По данным следствия, в ночь на 18 августа трое сотрудников полиции, находясь в служебном автомобиле полка ППСП УМВД России по Екатеринбургу, совершили изнасилование и иные действия сексуального характера в отношении потерпевшей 1997 года рождения. Все трое подозреваемых были задержаны, двое из них заключены под стражу до 19 октября, третий на аналогичный срок отправлен под домашний арест.

В отношении полицейских возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 131 УК РФ («Изнасилование») и ч. 2 ст. 132 УК РФ («Насильственные действия сексуального характера»).

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Архив новостей