21 апреля 2021, 14:54 2312

Под Рязанью задержали троих иностранцев, распространявших героин

Под Рязанью задержали троих иностранцев, распространявших героин

В Рязанской области полицейскими задержаны трое иностранных граждан, подозреваемых в распространении героина на территории ряда регионов России, сообщает пресс-служба регионального УМВД.

Полицейские при силовой поддержке сотрудников отряда специального назначения «Гром» УНК в поселке Листвянка Рязанского района задержали 22-летнего, 31-летнего и 33-летнего мужчин, граждан одной из стран ближнего зарубежья, которые прибыли из Московской области на автомобиле Skoda Rapid. При проверке документов было установлено, что двое иностранцев находились на территории России нелегально.

Оперативники при обследовании салона в технологических полостях автомобиля обнаружили десять упаковок с расфасованным в свертки героином по два и пять граммов. Общая масса изъятой партии наркотического средства составила 974 грамма.

По версии следствия, злоумышленники получили героин бесконтактным способом на территории Московской области и транспортировали его с целью дальнейшего сбыта более мелкими партиями через закладки на территории Рязанской, Пензенской и Самарской областей.

Следственной частью Следственного управления УМВД России по Рязанской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п.«г» ч.4 ст.228.1 УК РФ. По ходатайству следователя судом в отношении фигурантов избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Устанавливаются роли и степень участия злоумышленников в противоправной деятельности. Проводится расследование.

Всё о протестах в Рязани! Подписывайтесь на самый оперативный Telegram-канал города!
Ключевые слова: наркотики
Архив новостей