29 мая 2020, 10:02 4591

Силовики «накрыли» в Рязани подпольный «сигаретный завод»

Силовики «накрыли» в Рязани подпольный «сигаретный завод»

Полицейские во взаимодействии с представителями региональных управлений ФСБ и Росгвардии в Рязани и селе Чулково Скопинского района пресечено изготовление и хранение табачной продукции без предусмотренной законом маркировки. Орб этом сообщает пресс-служба управления МВД по Рязанской области.

В цехах и складских помещениях изъяты три производственные линии, более 760 тыс. немаркированных пачек сигарет и упаковочные материалы.

По предварительной информации, незаконное предприятие функционировало в течение года. Готовая продукция сбывалась в соседних областях.

Сигареты без фильтра производились в одном из ангаров в промзоне на окраине Рязани. Табак был рассыпан на грязном бетонном полу. Упаковочные материалы и готовые пачки сигарет также хранилась в антисанитарных условиях. Обслуживали линию восемь выходцев из Средней Азии, двое из которых находились на территории России с нарушением миграционного законодательства. Работники проживали в вагончике рядом с цехом. Вокруг территории был установлен забор, и мигрантам запрещалось выходить за ее пределы.

Еще один цех и склад обнаружены полицейскими в арендованном ангаре в селе Чулково на территории Скопинского амортизаторного завода. Две линии также обслуживали восемь человек, которые проживали рядом. Люди работали в антисанитарных условиях.

При появлении сотрудников полиции злоумышленники попытались уничтожить следы противоправной деятельности и подожгли коробки с сигаретами. Однако им удалось сжечь лишь часть табачных изделий.

Исследование подтвердило, что на автоматизированных линиях в Рязани и в Скопинском районе сигаретные пачки были оклеены поддельными акцизными марками.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 171.1 УК РФ.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: курение
Архив новостей