25 марта 2020, 15:29 4704

Под Рязанью пьяная водитель Toyota Camry пыталась уйти от полицейской погони

Под Рязанью пьяная водитель Toyota Camry пыталась уйти от полицейской погони

В селе Дядьково Рязанского района пьяная водитель Toyota Camry пыталась скрыться от экипажа Отдельного специализированного взвода ДПС, сообщает пресс-служба регионального УМВД

По сообщению пресс-службы, водитель выехал на полосу встречного движения, а затем продолжил движение по обочине встречного направления.  Инспекторы приняли меры по остановке транспортного средства, но водитель не подчинился требованию и продолжил движение, вследствие чего было принято решение начать преследование нарушителя. 

Спустя короткое время экипажу ДПС удалось остановить преследуемый автомобиль. В ходе проверки документов полицейские усмотрели в состоянии управлявшей автомобилем 42-летней рязанки признаки алкогольного опьянения. Женщина была направлена на прохождение освидетельствования, результаты которого показали наличие алкоголя в крови. Степень опьянения составила 0,594 миллиграмм алкоголя на литр выдыхаемого воздуха. 

Теперь женщине-водителю грозит административная ответственность по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ, которая предусматривает лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет и административный штраф в размере 30 тыс. рублей. 

Самые свежие и интересные новости в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!
Ключевые слова: погоня
Архив новостей