10 февраля 2020, 16:40 4289

Под Рязанью бойцы спецназа задержали организатора интернет-магазина по продаже марихуаны

Под Рязанью бойцы спецназа задержали организатора интернет-магазина по продаже марихуаны

Задержан 30-летний житель села Льгово Рязанского района, причастный к культивированию наркосодержащих растений и организации продажи марихуаны с помощью сети интернет, сообщает пресс-служба регионального УМВД.

Как отмечает пресс-служба, злоумышленник соблюдал меры конспирации, скрывался под псевдонимами, но стражи правопорядка раскрыли его интернет-инкогнито. Полицейские подготовили спецоперацию, которая должна была исключить у злоумышленника возможность скрыться, уничтожить улики противоправной деятельности и наркотики. 

Оперативники УНК УМВД совместно с коллегами и инспекторами ГИБДД из отдела МВД России по Рязанскому району при силовой поддержке отряда спецназа «Гром» УНК «вычислили» и задержали преступника, когда он приехал на автомобиле делать «закладки» в окрестностях села Дядьково. В импровизированных тайниках на местности и в салоне автомобиля были обнаружены самодельные контейнеры с высушенной растительной смесью.

В рамках осмотра жилища задержанного в подвале полицейские обнаружили специально оборудованную комнату, в которой выращивались наркосодержащие растения конопля. Комната была теплоизолированная и оснащенная осветительными приборами и датчиками температуры.

Из подпольной лаборатории, жилища и автомобиля злоумышленника суммарно было изъято 400 граммов марихуаны и 813 граммов конопли.

Устанавливаются все звенья цепи незаконного распространения наркотиков.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.228.1 УК РФ, по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

Самый оперативный Telegram-канал Рязани. Подписывайтесь!
Ключевые слова: наркотики
Архив новостей