22 мая 2020, 13:29 1855

Под Михайловом пьяный подросток угрожал зарезать мать

Под Михайловом пьяный подросток угрожал зарезать мать

В селе Виленка Михайловского района 16-летний подросток угрожал зарезать мать, сообщает пресс-служба УМВД России по Рязанской области.

В полицию обратилась 49-летняя жительница села, которая сообщила, что нетрезвый сын-подросток дома угрожает ее зарезать.

Участковые полицейские и сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних оперативно выехали на адрес и призвали парня к порядку.

По предварительной информации, в последнее время 16-летний житель села нередко употреблял спиртное и не реагировал на воспитательные усилия матери.

В тот вечер подросток вернулся домой в состоянии алкогольного опьянения и потребовал у нее сотовый телефон, который ранее родительница у него забрала, остерегаясь, что он продаст или потеряет мобильник. Нетрезвый парень рассердился, взял на кухне нож и угрожал им зарезать мать. Женщина испугалась и обратилась за помощью в полицию, которая быстро нейтрализовала опасную ситуацию.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 119 УК РФ, по которой предусмотрено наказание в виде принудительных работ на срок до двух лет, либо — лишение свободы на срок до двух лет.

Самый оперативный Telegram-канал Рязани. Подписывайтесь!
Архив новостей