12 февраля 2020, 17:41 2597

Под Ермишью обнаружили свалку опасных медицинских отходов

Под Ермишью обнаружили свалку опасных медицинских отходов

Прокуратурой Ермишинского района была проведена проверка по факту размещения медицинских отходов, сообщает пресс-служба прокуратуры Рязанской области.

В ходе осмотра на территории свалки в 1,5 км от р. п. Ермишь, вдоль а/д Ермишь — Кафтейка обнаружены пять мест хранения медицинских отходов класса «Б», одно из которых имеет размеры 10х10 м (длина и ширина).

Указанные медицинские отходы не имеют маркировки (информации) об их обеззараживании; на упаковке отходов отсутствует информация о названии организации, подразделения, даты и фамилии ответственного за сбор отходов лица.

Согласно заключению территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Рязанской области в Сасовском районе, указанные медицинские отходы создают угрозу причинения существенного вреда здоровью человека и угрозу причинения существенного вреда окружающей среде и относятся к бактериологическим и химическим отходам.

Материалы проверки прокурор направил в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании по ч. 1 ст. 247 УК РФ, которое направлено в Сасовский МСО СУ СК России по Рязанской области.

Самый оперативный Telegram-канал Рязани. Подписывайтесь!
Архив новостей