24 ноября 2021, 16:05 744

Осужден фальшивомонетчик из Подмосковья, орудовавший в Рязанской области

            <!--'start_frame_cache_BAN_NEW_NEWS_HEADER'-->	<div class="mid_rek_sm rek">
					<div class="hide_tablet hide_mobile" data-detected="mobile_detect_desktop"></div>
		      	</div>
      <!--'end_frame_cache_BAN_NEW_NEWS_HEADER'-->1        
Осужден фальшивомонетчик из Подмосковья, орудовавший в Рязанской области

Житель Подмосковья осужден к реальному лишения свободы за сбыт фальшивых денежных купюр на территории Рязанской области, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

32-летний ранее судимый житель Московской области осужден за совершение хранения, перевозки в целях сбыта и сбыт заведомо поддельных банковских билетов ЦБ РФ к наказанию в виде 2 лет 2 месяцев лет лишения свободы со штрафом в размере 100 тыс. рублей с отбыванием лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Приговором суда установлено, что в сентябре 2020 года, установленным способом, осужденный в Московской области приобрел не менее 57 поддельных банковских билетов ЦБ РФ достоинством 5 тыс. рублей, после чего стал хранить их в бардачке используемой им машины в целях дальнейшего сбыта на территории Рязанской области.

В первых числах октября 2020 года путем совершения покупок продуктов питания на незначительные суммы в магазинах Кораблинского, Старожиловского и Шацкого районов Рязанской области им были сбыты три поддельных купюры достоинством 5 тыс. рублей. Дальнейшая незаконная деятельность по распространению поддельных денежных знаков была пресечена сотрудниками полиции, которыми поддельные денежные знаки были изъяты у виновного. От преступной деятельности мужчина получил незаконный доход в сумме 13 300 рублей.

В апелляционной жалобе адвокат осужденного просил смягчить назначенное ему наказание.

Апелляционная жалоба была отклонена, приговор Шацкого районного суда Рязанской области от оставлен без изменения.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: фальшивомонетчики
Архив новостей