04 апреля 2020, 15:46 22145

Опубликованы результаты рейдов по нарушителям самоизоляции в Рязанской области

Опубликованы результаты рейдов по нарушителям самоизоляции в Рязанской области

Ежедневно в населенных пунктах всех районов Рязанской области полицейские осуществляют охрану общественного порядка и выявление граждан, нарушающих требования полной самоизоляции, сообщает пресс-служба регионального УМВД.

Патрулирование проводится не только на улицах городов и сел, но и на берегах рек и водоемов области и в лесах. Пресс-служба отмечает, что при наличии охотничьей путевки охотники, выезжая в лес, нарушают ограничительные меры всеобщей самоизоляции.

Всего за прошедшие сутки было составлено более 30 административных протоколов и выдано более 700 уведомлений. Рейдовые мероприятия продолжаются.

Полицейские составляют протоколы по ст.19.4 КоАП РФ «Неповиновение законному распоряжению должностного лица органа, осуществляющего муниципальный контроль», ст.5.35 «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних», а также ст.20.6.1 «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения».

За нарушение ограничительных мер при всеобщей самоизоляции, предписанных законодательством, в том числе Распоряжением Губернатора Рязанской области от 30.03.2020 №101-рг, нарушители понесут административную ответственность в соответствии с вновь введенной 1 апреля статьей 20.6.1 «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения». 

Санкции статьи предусматривают наложение штрафа на граждан в размере от 1 до 30 тыс. рублей; на должностных лиц — от 10 до 50 тыс. рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 30 до 50 тыс. рублей; на юридических лиц — от 100 до 300 тыс. рублей.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: самоизоляция рейд
Архив новостей