10 июля 2018, 11:32 4242

Охотнику, случайно застрелившему рязанца, вынесли приговор

Охотнику, случайно застрелившему рязанца, вынесли приговор

Вступил в законную силу приговор по уголовному делу в отношении 46-летнего жителя Шацкого района Рязанской области, признанного судом виновным в причинении смерти по неосторожности. Об этом сообщает пресс-служба райсуда.

Суд установил, что в ноябре 2017 года подсудимый, являющийся членом общества охотников и рыболовов, имеющий охотничий билет и разрешение на хранение и ношение оружия на основании путевки на право охоты с двумя охотничьими собаками осуществлял охоту. Мужчина был ознакомлен с требованиями правил охоты, техники безопасности.

Потеряв из виду собак, подсудимый решил подозвать их выстрелом, и, не убедившись, что в направлении выстрела нет людей, произвел выстрел в сторону деревьев в направлении предполагаемого места нахождения собак, в результате чего пуля попала в жителя поселка Свеженькая Шацкого района. Мужчина скончался на месте.

При назначении наказания суд учел, что преступление было совершено подсудимым впервые, к административной ответственности не привлекался, имеет постоянное место регистрации и место жительства, характеризуется положительно, в психоневрологическом и наркологическом диспансерах не состоит, своей семьи не имеет.

Суд признал его виновным и назначил наказание в виде ограничения свободы сроком на один год. Также на этот срок осужденному установлены некоторые ограничения.

Приговор не обжаловался и вступил в законную силу.

Самые свежие и интересные новости в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!
Ключевые слова: приговор стрельба
Архив новостей
ПОДРОБНЫЙ ПРОГНОЗ
+12°
Ясно