09 ноября 2020, 11:41 6250

Рязанец, застреливший знакомого на охоте, избежал тюремного срока

Рязанец, застреливший знакомого на охоте, избежал тюремного срока

Рязанский районный суд огласил приговор 67-летнему рязанцу, по неосторожности застрелившему знакомого во время охоты, сообщает пресс-служба учреждения.

Следствие установило, 4 сентября 2019 года рязанец совместно со своими знакомыми, в том числе с потерпевшим, находились на берегу озера Развань, чтобы поохотиться на уток. На охоту они отправились на лодке.

Возвращаясь, подсудимый находился в лодке на расстоянии около метра от потерпевшего, держа при этом в руках не поставленное на предохранитель ружье. Из-за резкого столкновения лодки с берегом, рязанец случайно нажал на крючки и одномоментно дважды выстрелил в сторону потерпевшего. От полученных повреждений потерпевший скончался.

Суд учел данные о личности подсудимого, отсутствие отягчающих обстоятельств, явку с повинной, активное способствование расследованию и раскрытию преступления, признание вины и раскаяние в содеянном, наличие несовершеннолетнего ребенка, добровольное частичное возмещение морального вреда, а также преклонный возраст и наличие заболеваний и приговорил его к 1 году 6 месяцам ограничения свободы.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: приговор охота
Архив новостей