06 декабря 2017, 11:38 4291

Оглашен приговор рязанцу, нашедшему на городской свалке пистолет и ружье

Оглашен приговор рязанцу, нашедшему на городской свалке пистолет и ружье

29 ноября в Московском районном суде Рязани оглашен приговор по уголовному делу в отношении гражданина 1981 года рождения, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 УК РФ. Гражданин обвинялся в совершении незаконного приобретения и хранения огнестрельного оружия и боеприпасов, сообщает пресс-служба районного суда.

В период времени с октября 2008 года по сентябрь 2014 года на территории городской свалки гражданин нашел пистолет конструкции Макарова, охотничий карабин и патроны. Вышеуказанные предметы он забрал себе и стал их незаконно хранить.

Преступная деятельность рязанца 5 июня 2017 года была пресечена сотрудниками ОМВД России по Московскому району Рязани.

В судебном заседании подсудимый вину в совершенном преступлении признал полностью и поддержал свое ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства. 

Московский районный суд Рязани признал подсудимого виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 222 УК РФ, и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев. На основании ст. 73 УК РФ назначенное наказание постановлено считать условным, с испытательным сроком два года.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в суде апелляционной инстанции.

Возврат к списку

Архив новостей
ПОДРОБНЫЙ ПРОГНОЗ
+3°
Небольшой дождь