18 апреля 2019, 16:22 1645

Объявленного в розыск рязанского наркоторговца задержали в Белоруссии

Объявленного в розыск рязанского наркоторговца задержали в Белоруссии

Рязанского 28-летнего наркоторговца, который был объявлен в розыск, задержали на территории Белоруссии, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Как установлено, в период с июля по декабрь 2016 года мужчина, действуя в составе группы лиц, выполняя в ней роль закладчика, получал от неустановленного лица адреса с тайниками-закладками наркотических средств, забирал их оттуда, после чего незаконно хранил при себе с целью дальнейшего сбыта на территории Рязанской области и обязан был незаконно его сбыть путем помещения в  тайники-закладки после получения соответствующих указаний.

Незаконная деятельность была пресечена задержавшими его сотрудниками правоохранительных органов, которые обнаружили и изъяли у мужчины наркотическое средство общей массой 53,662 грамма, что является крупным размером.

В ходе судебного разбирательства подсудимый скрылся от суда, был объявлен в розыск и через год задержан на территории Белоруссии. Суд признан его виновным и назначил ему наказание в виде семи лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Читай, где удобно! YA62 в Яндекс-новостях
Архив новостей