22 апреля 2019, 16:41 2555

Облсуд оставил в силе приговор рязанцу, жестоко избившему подростка

Облсуд оставил в силе приговор рязанцу, жестоко избившему подростка

Рязанский областной суд оставил в силе приговор рязанцу,  жестоко избившему подростка, сообщает пресс-служба СУ СКР по Рязанской области.

Установлено, что в ночь на 13 сентября 2015 года возле бара, расположенного на одной из улиц рабочего поселка Тума Клепиковского района, 35-летний местный житель Руслан Фадейкин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на почве личных неприязненных отношений ударил 16-летнего подростка ногой в лицо и дважды стеклянной бутылкой по голове.

После этого он скрылся с места происшествия, а несовершеннолетний был доставлен в медицинское учреждение, где ему оказывалась помощь.

На протяжении всего следствия и длительного судебного разбирательства Фадейкин отрицал свою вину, скрывался и активно противодействовал установлению истины по делу, в том числе предъявляя ложных свидетелей. Однако собранные по делу доказательства позволили изобличить его в совершении преступления. Мужчине назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Фадейкин обжаловал приговор районного суда. Суд апелляционной инстанции оставил приговор без изменения, а апелляционную жалобу — без удовлетворения. 

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Архив новостей