12 января 2021, 16:10 2088

Ново-Рязанскую ТЭЦ оштрафовали на 200 тысяч за угрозу отключить горячую воду

Ново-Рязанскую ТЭЦ оштрафовали на 200 тысяч за угрозу отключить горячую воду

11 января 2021 года рассмотрено дело об административном правонарушении в отношении ООО «Ново-Рязанская ТЭЦ», сообщает пресс-служба регионального УФАС.

«В июле 2020 года ООО «Ново-Рязанская ТЭЦ» направило в адрес МУП «РМПТС» (единая теплоснабжающая организация в Рязани) уведомление об ограничении подачи тепловой энергии, теплоносителя в случае непогашения задолженности и указало на возможность полного прекращения подачи тепловой энергии и теплоносителя. Такие действия ООО «Ново-Рязанская ТЭЦ», занимающего доминирующее положение на рынке производства тепловой энергии тепловыми электростанциями, влекут угрозу ущемления интересов неопределенного круга лиц (население, учреждения социального назначения, владельцы нежилых помещений и зданий) и признаны комиссией Рязанского УФАС России нарушением запретов ч. 1 ст. 10 Закона о защите конкуренции», — говорится в сообщении.

ООО «Ново-Рязанская ТЭЦ» назначен административный штраф в размере 212 500 рублей.

Отмечается, что в настоящее время постановление по делу об административном правонарушении не вступило в законную силу и может быть обжаловано сторонами в соответствии с требованиями КоАП РФ.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: ново-рязанская тэц штраф
Архив новостей