12 октября 2019, 09:42 17731

Ночью в центре Рязани порезали мужчину

Ночью в центре Рязани порезали мужчину

Сотрудники полиции по горячим следам задержали 22-летнего жителя Рязанского района, подозреваемого в причинении тяжкого вреда здоровью 44-летнему рязанцу, сообщает пресс-служба регионального управления МВД.

В полицию в половине третьего часа ночи обратились работники службы скорой медицинской помощи. Случайный прохожий услышал стоны и крики о помощи, которые доносились из двора одного из домов на улице Леволыбедской. Прохожий зашел во двор старого здания и увидел мужчину, который истекал кровью. Об этом сразу же сообщили в скорую помощь.

Пострадавший был в сознании. Было заметно, что мужчина нетрезв. Ножевые раны были на шее, туловище и спине пострадавшего. Пока медики принимали меры по спасению жизни и здоровья мужчины, оперативники поспешили опросить пострадавшего и узнали от него приметы злоумышленника, причинившего эти ранения.

По словам пострадавшего, он получил ранения во дворе своего дома. За полночь к нему пришел приятель с подругой. Они были нетрезвы. Мужчина начал скандалить и предъявлять рязанцу обвинения в попытке сексуального насилия над его подругой. После недолгой словесной перепалки злоумышленник начал наносить удары ножом. 44-летний рязанец от неожиданности растерялся, но потом попытался оборонятся и ударил обидчика по голове металлической трубой, которую попалась ему под руку. Потом раненый упал, а злоумышленник с подругой скрылись.

Рязанец описал внешность нападавшего и его имя. Ориентировку на розыск злоумышленника передали всем нарядом патрульно-постовой службы полиции, курсирующим в районе места преступления. Сами оперативники, выезжавшие на вызов, решили проверить ближайший квартал.

Вскоре полицейские заметили на пустынной улице мужчину и женщину. Было заметно, что мужчина держится за голову, возможно, пытается остановить кровотечение. Прохожих препроводили в отдел полиции.

Оперативники установили, что доставленный 22-летний житель Рязанского района причастен к причинению тяжкого вреда здоровью 44-летнему рязанцу. Злоумышленника задержали. Ранее этот мужчина был судим за преступление, связанное с незаконным оборотом наркотиков.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 111 УК РФ, по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Читай, где удобно! YA62 в Яндекс-новостях
Ключевые слова: ножевое ранение
Архив новостей