23 октября 2020, 17:25 3140

Экс-начальницу Касимовской уголовно-исполнительной инспекции осудили за коррупцию

Экс-начальницу Касимовской уголовно-исполнительной инспекции осудили за коррупцию

Вступил в законную силу приговор в отношении бывшего начальника Касимовского межмуниципального филиала ФКУ УИИ УФСИН России по Рязанской области, которая признана виновной в получение взятки и получение взятки в размере, не превышающем 10 тыс. рублей, сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

Как установлено, что с октября 2018 года по июль 2019 года женщина неоднократно получала в качестве взятки денежные средства в размере от 4 до 30 тыс. рублей от осужденных, находящихся под контролем уголовно-исполнительной инспекции, за ненаправление в суд представлений о замене им наказания на реальное лишение свободы или о продлении испытательного срока, а также за возможность не посещать в установленном порядке уголовно-исполнительную инспекцию. Общий размер взяток составил 76 тыс. рублей.  

Приговором районного суда с учетом позиции государственного обвинителя ей назначено наказание в виде трех лет шести месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и штрафа в размере 450 тыс. рублей.

По итогам рассмотрения апелляционной жалобы в Рязанском областном суде срок наказания был уменьшен на один месяц. В настоящее время осужденная этапирована для отбытия наказания.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: коррупция касимов
Архив новостей