18 июня 2021, 16:57 3702

На жительницу Сасова завели уголовное дело за продажу спиртного из дома

На жительницу Сасова завели уголовное дело за продажу спиртного из дома

Полицейские задержали жительницу Сасова, подозреваемую в неоднократной продаже алкоголя из своего дома, сообщает пресс-служба УМВД России по Рязанской области.

Полицейские получили от местных жителей сведения, что 55-летняя жительница города продает спиртное из своего дома. Нарушительницу в марте этого года привлекали за это нарушение к административной ответственности по ст.14.17.1 КоАП РФ. Суд назначил наказание в виде штрафа в размере 15 тыс. рублей.

Женщина в апреле оплатила штраф. Ее предупредили, что если она продолжить незаконную торговлю спиртным, то в соответствии с действующим законодательством будет привлечена к уголовной ответственности.

В рамках проверочных мероприятий выяснилось, что нарушительница возобновила незаконную деятельность и продолжает торговать спиртным из своего дома.

В отношении злоумышленницы возбуждено уголовное дело по ст.171.4 УК РФ «Незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции, если это деяние совершено неоднократно». За совершение данного преступления предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до 80 тыс. рублей, либо в виде исправительных работ на срок до одного года.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: алкоголь сасово
Архив новостей