1 балл
18 января 2017 10:13
8434

На «Яндекс» подали в суд из-за дата-центра в Рязанской области

На «Яндекс» подали в суд из-за дата-центра в Рязанской области

IT-компания «Депо Электроникс» подала апелляционную жалобу на отказ Арбитражного суда Москвы в иске к ООО «Яндекс» о защите исключительных прав на полезную модель, сообщает РАПСИ. Истец утверждает, что в дата-центре «Яндекса» в Сасове Рязанской области смонтировано запатентованное им оборудование.

В обоснование исковых требований истец указал, что в 2011 году приступил к разработке принципиально нового серверного решения – стойки для аппаратуры вычислительной техники. Впоследствии она получила оригинальное наименование – «DEPO Open Rack». В 2012 году разработка была окончена, на решение были получены российский и международный патенты, говорится в материалах дела.

В мае 2014 года от ООО «Яндекс» в адрес истца поступил запрос на выполнение монтажа и подключение серверного оборудования. При монтаже оборудования в городе Сасово Рязанской области от инженеров ООО «Депо Электроникс» поступила информация, что данное оборудование практически полностью повторяет запатентованное решение «DEPO Open Rack».

Суд посчитал, что доводы IT-компании, изложенные в тексте искового заявления, носят предположительный характер. «Факт использования в устройстве каждого признака полезной модели не подтверждается материалами дела, следовательно, исключительные права истца на полезную модель, охраняемую патентами, нельзя признать нарушенными», – говорится в решении арбитража.

Фото «Яндекса»

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт