28 января 2021, 14:52 2262

На улице Горького закрыли подпольный игровой клуб

На улице Горького закрыли подпольный игровой клуб

На улице Горького в Рязани полицейские закрыли подпольный игровой клуб, сообщает пресс-служба регионального УМВД.

Сыщики выяснили, что в помещении установлено электронное оборудование, с помощью которого для посетителей за деньги запускается специальная программа с признаками азартной игры. Вход в нелегальный игорный клуб был оснащен системой видеонаблюдения. Внутрь можно проникнуть только после звонка на специальный номер телефона.

Правоохранители изъяли восемь комплектов электронного оборудования. Экспертиза установила, что комплекты предназначались для проведения азартных игр. По версии оперативников, к организации игорного бизнеса причастны 38 и 48-летняя жительницы Рязани.

По результатам проведенной экспертизы и собранным полицейскими материалам было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 171.2 УК РФ «Незаконная организация и проведение азартных игр».

В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Также по информации СУ СКР по Рязанской области, в Железнодорожном районе Рязани правоохранители пресекли незаконную деятельность еще одного игорного заведения, расположенного в цокольном этаже здания на Заводском проезде. Нелегальная деятельность была организована пятью местными жителями в возрасте от 31 до 50 лет и осуществлялась по аналогичной схеме с июля по октябрь 2020 года.

После проведения компьютерно-технических экспертиз, которые установили, что изъятое полицейскими оборудование является игровым, материалы проверок были направлены в следственные органы для возбуждения уголовного дела.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Архив новостей