24 сентября 2018, 10:44 3311

На улице Гоголя из-за антисанитарии закрыли кафе

На улице Гоголя из-за антисанитарии закрыли кафе

Железнодорожный районный суд Рязани на 30 суток приостановил деятельность кафе, расположенного по адресу ул. Гоголя, д. 42, сообщает пресс-служба суда.

11 сентября специалисты управления Роспотребнадзора по Рязанской области в ходе внеплановой выездной проверки в отношении ООО «Ореол» выявили многочисленные нарушения законодательства, а именно: буфетчица не обеспечена санитарной одеждой; в производственном помещении на полу имеются участки с выбитой плиткой, в результате чего, при уборке помещений в них собирается вода с остатками жира, что приводит к скольжению и отсутствию уклонов к сливным трапам; в кафе совмещены туалет для персонала и посетителей, так как туалет для персонала находится в нерабочем состоянии (нарушено водоснабжение); мытье кухонной посуды производится в односекционной ванной; на сырокопченую колбасу в количестве 500 г отсутствуют документы, подтверждающие ее происхождение, качество и безопасность; нарушаются условия хранения сосисок «Молочных», согласно информации, нанесенной на потребительскую упаковку, хранение должно осуществляться при температуре от +20 градусов до +60 градусов, фактически хранение осуществляется при температуре -180 градусов.

Постановлением суда ООО «Ореол» признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.  6.6 КоАП РФ. Ему назначено наказание в виде административного приостановления деятельности кафе, расположенного по адресу: ул. Гоголя, д. 42, на срок 30 суток. Срок приостановления деятельности исчислен с 17 сентября 2018 года.

В настоящее время постановление не вступило в законную силу и может быть обжаловано сторонами в Рязанский областной суд. Постановление судьи исполняется судебным приставом-исполнителем немедленно после вынесения постановления.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Архив новостей