26 июля 2021, 16:26 4325

На Центральном автовокзале Рязани полицейский спецназ «взял» двоих наркоторговцев

На Центральном автовокзале Рязани полицейский спецназ «взял» двоих наркоторговцев

На Центральном автовокзале задержали двоих иностранных граждан при попытке привоза в Рязань крупной партии героина, сообщает пресс-служба управления МВД по региону.

Областной центр уже неоднократно посещали двое неизвестных мужчин, которые путем закладок сбывали героин местным наркопотребителям. Полицейские отследили маршруты передвижения по городу наркокурьеров, внешне похожих на выходцев из стран ближнего зарубежья, и пришли к выводу, что они приезжали в Рязань из Москвы на автобусе.

На автовокзале оперативники при силовой поддержке сотрудников отряда специального назначения «Гром» провели специальную операцию. В результате по прибытию из Москвы рейсового автобуса в руках полицейских оказался 30-летний гражданин одной из стран ближнего зарубежья. В это время его 29-летний сообщник, в целях конспирации ехавший в другой части автобуса, попытался затеряться среди пассажиров, однако также был задержан правоохранителями.

В ходе личного досмотра полицейские обнаружили у иностранцев два больших свертка, в которых находилось множество фасовок с героином, предназначенных для розничного сбыта. Общая масса наркотика составила 386 г. Изъятая партия по ценам «черного» рынка оценивается в полмиллиона рублей.

По версии следствия, проживавшие в Москве мигранты являлись членами этнической группы, занимающейся сбытом наркотиков посредством интернет-мессенджеров. Их роль заключалась в получении оптовых партий героина и их сбыта более мелкими частями на территории Рязанской области.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3, ст. 30 ч. 4. ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере). По ходатайству следователя суд избрал фигурантам меру пресечения в виде заключения под стражу.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Архив новостей