06 ноября 2019, 16:14 2997

На окраине Рязани рецидивист обворовывал дачные дома

На окраине Рязани рецидивист обворовывал дачные дома

Полицейские задержали рецидивиста, подозреваемого в серии краж из дачных домов на окраине Рязани, сообщает пресс-служба УМВД России по региону.

В полицию за несколько октябрьских дней обратились четыре рязанца, которые сообщили о кражах из дачных домов, расположенных на улицах Котовского и Островского.

Сотрудники полиции выезжали на места преступлений и установили, что все хищения были совершены через взломанные окна или двери. По ряду характерных признаков было выявлено, что эти кражи дело рук одного и того же человека.

Были похищены электротриммеры, электросушилка, бензопила и электрообогреватель.

Оперативники уголовного розыска опросили жителей домов, расположенных в окрестностях дачных товариществ, в которых пострадали дома, и по крупицам собрали сведения о возможном злоумышленнике. Кто-то видел незнакомца, выходящего из дачного поселка с ношей, похожей на электротриммер, кто-то заметил мужчину, который транспортировал что-то похожее на обогреватель. Были опрошены и другие свидетели.

Проанализировав полученную информацию, оперативники установили, что к хищениям может быть причастен 26-летний рязанец. Ранее этот мужчина был судим за кражу и грабеж.

Злоумышленника разыскали и задержали.

В отношении рязанца возбуждены уголовные дела по ч. 2 и ч. 3 ст.158 УК РФ, по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: кража рецидивист
Архив новостей