02 июля 2019, 14:41 3975

На бывшего мэра Рыбного завели уголовное дело

На бывшего мэра Рыбного завели уголовное дело

Бывший глава администрации Рыбновского городского поселения Михаил Панфилов подозревается в превышении должностных полномочий, сообщает пресс-служба СУ СКР по Рязанской области.

Рязанский межрайонный следственный отдел на основании прокурорской проверки возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По данным следствия, подозреваемый, являясь главой администрации городского поселения, в декабре 2015 года по договору найма служебного жилого помещения получил трехкомнатную квартиру в Рыбном. В нарушение установленных законом требований через год он своим постановлением исключил данную квартиру из категории специализированного жилищного фонда и заключил сам с собой (как должностное лицо с одной стороны и гражданин с другой) договор социального найма указанного жилья, не являясь при этом нуждающимся. Действия подозреваемого повлекли нарушение интересов лиц, нуждающихся в улучшении жилищных условий и получении социального жилья на территории городского поселения.

В настоящее время в рамках расследования уголовного дела проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, говорится в релизе.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: рыбное уголовное дело
Архив новостей