07 сентября 2019, 10:08 6137

На Борковском карьере обокрали 47-летнего мужчину

На Борковском карьере обокрали 47-летнего мужчину

Рязанец, отдыхавший на Борковском карьере, стал жертвой вора, сообщает пресс-служба УМВД по Рязанской области.

В полицию обратился 47-летний мужчина, который сообщил, что из его вещей, оставленных на покрывале на берегу Борковского карьера, пропал сотовый телефон. Рязанец, отдыхая на берегу водоема, убрал мобильник в одежду и отправился купаться, а когда вернулся на берег, то не нашел своего телефона на месте.

Оперативники уголовного розыска опросили пострадавшего, зафиксировали модель и другие характеристики сотового телефона. Затем полицейские установили местоположение этого телефона. Выяснилось, что теперь им владеет местная жительница, которая сообщила, у кого приобрела этот мобильник. Это был ее недавний знакомый. От него по цепочке из нескольких покупателей оперативники добрались до 44-летнего жителя Рязани, причастного к краже.

Полицейские разыскали и задержали злоумышленника. Ранее этот мужчина был неоднократно судим за хищения. Краденый телефон изъяли.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ, по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: борковской карьер кража
Архив новостей