11 июня 2020, 10:28 2276

Мурманская экс-чиновница отсудила деньги у семьи сбитого ею ребенка

Мурманская экс-чиновница отсудила деньги у семьи сбитого ею ребенка

Экс-чиновница Лилия Хорунженко, сбившая под Мурманском катавшегося на велосипеде мальчика, отсудила у семьи ребенка 111 тыс. рублей компенсации за повреждение машины, сообщает РИА Новости.

В июле 2018 года в дачном поселке Юркино под Мурманском 13-летний подросток катался на велосипеде и попал под колеса Volkswagen. Мальчик получил травмы, в том числе перелом челюсти и сотрясение мозга. В ГИБДД пришли к выводу, что ребенок при выезде на нерегулируемый перекресток неравнозначных дорог не справился с управлением и столкнулся с движущимся по главной автодороге автомобилем.

Суд посчитал, что подросток нарушил правила — он мог передвигаться только по тротуарам и велосипедным дорожкам, а выезжать на дорогу общего пользования ему было нельзя. В действиях водителя состава административного нарушения не нашли.

По информации издания, семья ребенка намерена обжаловать решение. По словам адвоката семьи, суд отказался принять доводы стороны ответчика, в частности, семья ребенка заявляла, что экс-чиновница ехала с большей скоростью, чем сама заявила.

Адвокат заявил, что суд не стал принимать во внимание, что территория, на которой произошло ДТП, является садово-огородническим товариществом, где, по словам адвоката, нет перекрестков и прилегающих территорий, а есть проходы и проезды.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: чиновники компенсация
Архив новостей