20 октября 2020, 15:34 4678

Потерпевшие по делу о ДТП отзовут иски к Михаилу Ефремову

Потерпевшие по делу о ДТП отзовут иски к Михаилу Ефремову

Потерпевшие по делу о ДТП с участием Михаила Ефремова отзовут гражданские иски к актеру на три миллиона рублей, сообщает РИА Новости со ссылкой на их представителя Александра Добровинского.

— Последний раз наличные деньги я видел на блошином рынке в 1978 году. Но коллеги были очень милы, с ними можно работать, мы готовы взять деньги, на следующем заседании мы отзовем гражданские иски, — сообщил он.

Сегодня защита Ефремова заявила в Мосгорсуде о готовности выплатить 2,4 млн рублей компенсации трем родственникам Захарова, которые раньше отказывались от денег артиста, ограничившись иском на «символический рубль», но затем передумали и заявили иски по миллиону каждый — из желания заняться благотворительностью, объяснял Добровинский.

Рассмотрение жалоб на приговор продолжится 22 октября.

ДТП с участием Ефремова произошло вечером 8 июня на Садовом кольце в центре Москвы. Как установило следствие, актер в пьяном состоянии вышел из бара, сел за руль Jeep Grand Cherokee, не справился с управлением и выехал на встречную полосу, где столкнулся с «Ладой». Находившийся за рулем отечественного автомобиля курьер интернет-магазина, рязанец Сергей Захаров умер в больнице.

8 сентября Пресненский суд Москвы приговорил Ефремова к восьми годам колонии общего режима и обязал его выплатить 800 тыс. рублей единственному потерпевшему, настаивавшему на компенсации, — старшему сыну погибшего Виталию Захарову.

Фото пресс-службы Мосгорсуда

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: михаил ефремов
Архив новостей